有福的飢渴

【作者:法蘭斯‧貝克(Frans Bakker)「艱」守主道(仰望) 2024.06.30



圖片提供/123RF


翻譯 | 曉秋

飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。——《馬太福音》5:6

這裏的經文說到那些渴慕上帝公義的人。他們渴望站在上帝面前,在上帝眼前蒙悅納,被上帝稱為義人。但是他們不能給予自己這種公義,所以他們是悲慘的。他們渴望基督的公義能應用在自己的心靈和生命中。

這些人稱自己是悲慘的,但基督稱他們是有福的:飢渴慕義的人有福了。在聖靈的光照下,這些人已經看見了自己生命中巨大的需要。上帝吸引祂的子民歸向自己,不是要讓他們因飢渴挨餓而滅亡;上帝讓他們看見自己的不幸,不是為了讓他們絕望。他們成為悲慘的,是為了得到安慰。

這樣的人將會得到滿足。他們將會在主的聖餐桌前吃喝飽足。他們的主人在那裏,祂在呼喊他們。祂自己也非常渴望跟他們一起吃這逾越節的宴席。祂在那裏將祂自己賜給他們作為靈魂的飲食。就如同食物和飲料被溶解,以便能給予身體營養一樣,祂也讓自己被破碎,以便能將生命賜給祂的子民。

用食物和身體來描述聖餐真是再恰當不過了。食物的供應是為了維持身體的健康。這正是為什麼基督說祂自己是生命的糧。祂來「不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價」(馬太福音20:28)。祂因為他們的過犯被壓傷。當他們在靈性上吃喝祂的身體時,就跟祂一同降卑,進入祂的死,因為他們看見是自己造成了祂的受苦和受死;但他們也將跟祂一同被高舉,因為祂已經因著自己所流那消除冤仇、帶來和解的寶血復活升天了。

那些飢渴的人有福了。他們非常蒙福,他們承受到永恆的救恩。在主的聖餐桌前,主正等待他們,要將自己賜給他們。祂渴望跟他們一起享用祂的聖餐。「我與他,他與我一同坐席。」(啟示錄3:20)




本文取自《永存之道》(The Everlasting Word : A Daily Devotional)。

本專欄與仰望基督教資源書房合作。


上一則下一則