福音,还是宗教战争?

【作者:刘晓亭牧师,我有问题 2013.09.01


耶稣在世上的时候;他的心情究竟如何?

当他看见世人如羊走迷,他的心情是沈重的,因为世人的感觉是错乱的,举哀不哭,吹笛不舞,这真是令人无奈。但是这种真实的情绪并没有就此击倒耶稣,当他定睛仰望天父时,他就说「父啊,祢的美意本是如此,向聪明人就藏起来,向愚拙人就显出来」,这个世界诚然每天都在发生不如人意的事,我们经常与哀哭的同哀哭,就像耶稣为拉撒路哭泣一样,但是我们还是充满盼望,因为神的国不是以后才会临到而是已经临到,就是因为耶稣非常确定他已经把天国带来,所以他不是带给人一种「遥远的祝福」,而是说「这世界有苦难,但在他里面有平安」,这是现在的事,不是将来的事,否则基督徒会被嘲笑「自我感觉良好」或是「善于幻想」,将希望寄托于未来。

正因为耶稣非常确定神的国已经临到,所以他放心把责任交给门徒,哪个负责的人会把「胜负未定」的战役交给没有把握的部下?当然是「胜负已定」才会胸有成竹交代他人去收拾善后。如果基督徒还常常用「光明与黑暗激战,势均力敌」来理解信仰,那就是思想中毒了。

我们根本不需要引起宗教战争,也不必担心其他宗教势力,诸如回教或是妈祖绕境之类的盛况,我们只该担心我们自己没有好好理解真理,因为庄稼熟了,是工人没有准备好。如果基督徒确定神的国已经被耶稣恢复,我们就不必跟其他宗教冲突,因为「专心收割」就够忙了,所谓「异教徒」只是「尚未收割的庄稼」,不是我们的敌人。

我们真正的问题在于:「浪子回头以后每天在干嘛?」

缺少了国度的眼光会使我们满足于「浪子回头」,却忽略了「回家」的意义,这个浪子因为吃不下猪饲料,所以回家吃香喝辣,请问;这会是浪子回头这个比喻的精神所在?

浪子回头的宝贵当然是因为浪子「回到父亲的心意中」而不是「慵懒地滚回父亲温暖的怀抱撒娇耍赖」。

基督徒当然要重生,但是「重生」不是终点而是起点,这个新生命回到神的国,然后要开始学习治理这地,学会让神的旨意行在家中,行在职场,行在娱乐休闲运动场所,行在生活的每个层面。

教会花了很多时间去介绍耶稣是谁以及信耶稣的好处,所谓「重生」只是为了确定自己拿到了门票,然后就让大家快乐地想像着天堂的美好,却很少花时间精力去说明「重生以后的天国使命」,更很少提及我们要为天国「抛头颅,洒热血」,难怪我们这些基督精兵不是很有使命感,会变成「不冷不热的基督徒」。

如果耶稣是君王,我们就一定有任务,世界上不会有任何王不分派工作只发送美女的,若是有;肯定是昏君庸君,手底下一堆庸兵。

圣经说「小事忠心就管更大的事」。

唯愿基督徒都领受管理的职分,这样天国才是神的心意。


上一则下一则