你是我永恆的朋友

【作者:陳曼玲網路作家Ⅰ 2018.07.29



圖片提供/123RF

誰是我們的朋友?是一起玩樂的同伴?還是志同道合能彼此信任相交的人?

「你是我的朋友」,一起坐在咖啡店的安對我說。

「安,我好高興你把我看成朋友。」因為沒有幾個美國人曾對我這樣說。

「不只是朋友,你是永恆的朋友。」同樣相信上帝的安說。

去年九月,我在聖經研習團契(Bible Study Fellowship)裡認識安。因她曾隨夫婿到日本、韓國居住,我們很快熟稔起來。她說十年前,她突然昏倒在日本的街上,才發現自己得了腦瘤。她當時仗恃自己年輕,覺得只要注意保養身體就會康復。十年後再度復發時,醫生說她可能沒有幾年可活。

安從小在基督教家庭長大,這是她第一次參加聖經研習團契,小組裡的姊妹們都為她能康復禱告。但我並不確定上帝的心意,因此我向神禱告,希望她在患難中能更認識神。

幾個月後,在小組團契時我問:「安,你現在和神的關係如何?」安哭了,我想我是不是問了蠢問題?

「我現在跟上帝的關係很親近,因為我每天向祂禱告。」安的眼淚是感恩的,並期盼神醫治她。

安開始找我出去喝咖啡,我很自然地跟她分享,我當時從上帝領受的真理。安像一塊乾渴的海綿,認真吸收神的話,並且憑信心照神的話,每天為自己禱告。在此同時,我也感謝神透過我跟安分享,因為每句話也都是上帝在對我說。

將近一年的禱告,我問上帝是否要醫治安?我停頓了一會兒,沒聽到任何聲音。但心中隨即想到一句話:「不要怕,只要信。」我找到這句話出自路加福音八章50節,而這句話後半段的英文說:「她會被醫治。」

「哦,主啊,這是你的回答嗎?」我好高興,因為我心中有平安,相信安會得醫治。安的丈夫也信主,當時外派到越南。他說,如果安必須留在美國就醫,他就辭去工作,不願再跟安分隔兩地。感謝慈愛的神醫治了安,今年暑假,安到越南與丈夫團聚。

主耶穌說:「你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友,因我從父所聽見的,已經都告訴你們了。」(約翰福音十五章14-15節)

主耶穌稱信靠祂的人為朋友,因祂樂意與我們同行與交心。上帝也盼望找著與祂志同道合、願意接受祂的差遣去結果子的人。主耶穌說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,祂就賜給你們。」 (約翰福音十五章16節)

能被創造天地的主揀選成為祂的朋友,是何等榮耀的事!你願意捨己跟隨主嗎?這個永恆的朋友將滿足你的心,使你的喜樂勝過得著屬世的五穀新酒(參詩篇四章7節)。


上一則下一則