上帝的傳道人

【作者:柯志明會思想的蘆葦 2019.10.27



圖片提供/123RF

那天,沒有一個所多瑪、蛾摩拉人知道會火從天降,死於非命。他們不知道自己死之將至,反倒一味沉浸在自己集體逆性情慾之淫行與肉體驕傲中。他們全然不知道那天來到他們當中的那兩個人是誰,竟意圖連老帶少對他們施暴行惡。他們不知道死亡的審判已經臨到他們,他們很快就要被全數毀滅,連地上也寸草不留。

當然,他們也不知道有一位他們不認識的上帝朋友亞伯拉罕曾在上帝面前冒著生命危險為他們求情,求上帝或可因他們當中少數的義人而存留他們的性命(創18:22-33)。亞伯拉罕何必為他們求情?亞伯拉罕何必擔心上帝對他們的審判可能不公義?難道亞伯拉罕不知道他們惡名遠播甚至上達於天的罪行嗎?他必有所聽聞,何況上帝也已清楚告訴他。

但義人亞伯拉罕救不了他們,改變不了上帝將施予他們的無情審判。上帝當面允諾求情的亞伯拉罕,只要所多瑪還有十個義人在其間,他就因這十個義人之故而不毀滅那城,但這座落於「如同耶和華的園子」(創13:10)平原上的驕傲之城連十個義人都沒有,其實應該連一個也沒有。

因此,「耶和華與亞伯拉罕說完了話就走了;亞伯拉罕也回到自己的地方去了」(創18:33)。

然後,那天,上帝果真讓火從天而降,以致於「那些城和全平原,並城裡所有的居民,連地上生長的,都毀滅了」,就是那已被天使強拉逃出城但卻仍回頭對所多瑪依依不捨、流連忘返的羅得之妻也必須喪命變成一根鹽柱(創19:24-26)。

座落在「如同耶和華的園子」裡,何其豐美滋潤的之地啊!但他們竟在那裡利用上帝的恩典墮落敗壞,「一味地行淫,隨從逆性的情慾」(猶7)並以此為他們的驕傲。看,他們驕傲到連聖潔的上帝使者都要以可恥的惡行玷污他們。被火毀滅是他們當得的報應!

然而,你,自視為上帝的傳道人,既然選擇住在索多瑪,為何不按上帝的真理警戒他們?為何如此懶惰不傳道?為何能一直安居在他們當中並對他們的惡行無動於衷?為何對於他們公開展示可恥的肉體情慾默不作聲?為何如此扭曲上帝清楚的誡命而極力美言他們的惡行?為何說他們如此行惡是誰都不可剝奪的人權?誰賦予他們這樣的權利?難道是上帝嗎?

你,自以為是上帝的傳道人,自以為最理解福音奧義的祭司,竟將福音變造為放縱肉體的權利,以迎合人的邪情私慾,並為此曲解上帝的律法誡命。你竟把基督以捨命被釘上十字架而重價將我們贖回的自由當作放縱情慾的機會。你竟看重人為自己杜撰的虛無權利勝過上帝那一點一畫都不可廢去的律法。你竟認為上帝如此明確又絕對的律法是過時的規定,是猶太人的建構發明,人不遵守沒有關係,並不會受上帝審判咒詛。你竟以虛假的所謂「社會正義」自我偽裝而大膽叫人悖逆上帝。你竟以各種人喜歡聽的「政治正確」語言去勾引人入教,卻叫他們墜入自我滅亡的地獄深淵。你竟連合索多瑪人來毀謗迫害傳講真正能叫人得救的基督福音的上帝僕人。還有,你竟不斷用你那虛假可笑的神學嘲笑那些一直努力為上帝的道辯護並用人所能懂的日常語言苦口勸人離開惡道的上帝僕人。

上帝叫你掌權是叫你帶頭犯罪嗎?上帝給你民主自由是叫你可以大膽公開行惡嗎?上帝選立你當王作為祂的僕人是要以你的權杖宣揚並保障罪惡嗎?上帝將基督的身體交給你是叫你玷污他嗎?上帝給你種種的恩典、才華、知識、思想與辯才是叫你引人滅亡嗎?上帝把人帶到你面前是叫你以假福音敗壞他們嗎?

你這假先知有禍了,你比你口誅筆伐的政治獨裁者更可惡千萬倍,因為人間的獨裁暴君或匪類或惡棍至多殘害人的肉體,但絕殺不了人的靈魂,而你這假先知卻以上帝之名用各種離經叛道的謊言謬論殘害人的靈魂,不但殘害成年人的靈魂,也殘害年幼無知青少年兒童的靈魂。

你很驕傲嗎?對,你很驕傲,你可以繼續驕傲,上帝也會任憑你驕傲,沒有人能攔阻你。但你有禍了!沒有人能救你,連上帝的朋友亞伯拉罕也救不了你,除非你在毀滅之火降下以前快快認罪悔改,轉離所行的惡道,歸向那位能救你脫離咒詛的耶穌基督。


上一則下一則